注文をまちがえるレストラン/沖縄で自動運転開始/お酒新情報
六本木に開店「注文をまちがえる料理店」認知症の人が働くレストラン
https://withnews.jp/article/f0170807004qq000000000000000W02h10401qq000015697A
”認知症の人々がホールスタッフとして働くレストラン「注文をまちがえる料理店」が16~18日の期間限定で、東京・六本木のレストラン「RANDY」内に出店する6月のプレオープンイベントではオーダーや配膳の間違いが相次いだが、スタッフが生き生きと働く姿が注目された。目指すのは、認知症患者と社会の“心地よい共生”だ。”(引用)
ちょっと古い記事かもしれない。が、僕はこの店が大変気に入った。
最近だとSNSで話題に、からインスタ映えで話題になる割合へとシフトしている
気がするが、この店の話題性はインスタ映えなどではない。
インスタ映えに対する嫌悪感についてはこちらの記事を見ていただきたい。
ランダムというか確率というか運要素というか、
いずれにしても斬新なハラハラ感があるとともに、
人工知能やロボットのニュースばかりの昨今では、
ヒューマンエラーへの寛容性が乏しい。
要するに生産性や効率性が重要視されているわけだ。
対して、この店はどうか。
ミスを愛せるこの今までにないスタイルのレストランでは、
人間を意識させる素晴らしいアイデアのある居場所が醸し出される。
環境にもよかったら言うことなし。
日本版GPS使った自動運転バス、沖縄で公道実験へ (朝日新聞デジタル) - LINEアカウントメディア http://news.line.me/issue/oa-asahishimbun/f3e5b99a86e1?utm_source=Twitter&utm_medium=share&utm_campaign=none&share_id=Yjj09292166908 #linenews via @news_line_me
アサヒ瓶ビール 松葉ガニデザイン
10月31日発売!
http://s.mognavi.jp/food/1560138
最後までご覧いただきありがとうございます!
もういっそ、と、土曜日を定休日とさせていただきました。
でも、土曜日が忙しいわけなんで、日曜日ぶんの
ネタも時事とかだと結構実は困る、、。
工夫して頑張ります。
http://oimosh-riku.hatenablog.com/entry/2017/10/28/013427
糖 糖質 脂肪 脂質 脂肪酸 炭水化物 の違いがわからない方へ
記事をイッキ読み!http://oimosh-riku.hatenablog.com/
@oimoshyomoのTwitterで、こぼれ話があるかも⁈ フォローをお願いします!
※一部のリンクにAmazon.co.jpアソシエイトリンクを使用している場合がございます。